sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Madalena de Carne moída com purê


Ingredientes

Para a carne moída:

2 colheres de manteiga ou margarina
1 cebola média ralada
2 dentes de alho amassado
500 g de alcatra ou patinho moído
2 tomates
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água fervente
Sal a gosto

Para o purê de batatas:

500g de batatas cozidas e amassadas
Leite (o suficiente para deixar o purê cremoso)
3 colheres de manteiga
Sal a gosto
Queijo ralado

Modo de Preparo

Preparo da carne moída:

Aqueça a manteiga e frite a cebola e o alho
Frite a carne, aos poucos, para não juntar água
Acrescente os tomates picados e o caldo de carne dissolvido e deixe refogar
Deixe a carne cozinhar em fogo brando, juntando mais água fervente se for necessário

Purê de batatas:

Em uma panela acrescente a manteiga e as batatas cozidas e amassadas e mexa bem, deixe cozinhar um pouco, acrescentando leite até ficar cremoso e consistente

Modo de Montagem:

Em um refratário, coloque a carne moída e cubra com o purê de batatas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar
Use arroz branco como acompanhamento

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/101172-madalena-picadinho-de-carne-moida-com-pure-de-batatas-ao-forno.ht

Nenhum comentário:

Postar um comentário